English ·
한국어 ·
日本語 ·
中文 ·
Español ·
Français ·
Deutsch ·
Português
Andante · by Velocity Craft
Ihr Andante-Cloud-Konto und Ihre Daten löschen
Zuletzt aktualisiert: 5. Oktober 2026
Diese Seite erklärt, wie Sie Ihr Andante-Cloud-Konto löschen — die optionale Anmeldung, die die Cloud-Synchronisierung von Andante, der Aufgaben-App von Velocity Craft, verwendet — und die damit gespeicherten Daten.
Andante selbst benötigt kein Konto. Wenn Sie sich nie bei Andante Cloud angemeldet haben, gibt es kein Konto zu löschen, und durch das Deinstallieren der App wird alles entfernt, was sie auf Ihrem Telefon gespeichert hat.
In der App löschen
- Öffnen Sie Andante und tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.
- Tippen Sie unter Cloud-Synchronisierung auf Cloud-Daten und Konto löschen.
- Tippen Sie zur Bestätigung auf Löschen.
Ihr Telefon braucht eine Internetverbindung und muss noch bei Andante Cloud angemeldet sein. Meldet die App Cloud-Daten konnten nicht gelöscht werden, wurde nichts entfernt — versuchen Sie es erneut. Meldet sie Das Löschen deines Cloud-Kontos konnte nicht abgeschlossen werden, ist ein Teil der Löschung bereits erfolgt — versuchen Sie es erneut, bis sie abgeschlossen ist, oder schreiben Sie uns. Abmelden ist nicht dasselbe wie Löschen: Es entfernt nur die Anmeldung von diesem Telefon, Ihre Daten in der Cloud bleiben erhalten.
Wenn Sie abgemeldet sind, melden Sie sich mit demselben Google- oder Apple-Konto wieder an und löschen Sie das Konto dann in der App. Nutzen Sie stattdessen die E-Mail (unten), wenn die App keine Möglichkeit mehr anbietet, sich anzumelden. Wenn Ihr Konto nicht mehr für die Cloud-Synchronisierung freigeschaltet ist, kann die App das Konto zwar noch löschen, die synchronisierten Daten aber nicht mehr erreichen — schreiben Sie uns deshalb zuerst, und wir löschen beides.
Löschung ohne die App beantragen
- Schreiben Sie an velocitycraft.app+support+andante@gmail.com, und zwar von der E-Mail-Adresse des Google- oder Apple-Kontos, mit dem Sie sich angemeldet haben.
- Verwenden Sie den Betreff "Delete my Andante Cloud account" (die Schaltfläche unten trägt ihn automatisch ein; die Nachricht können Sie auf Deutsch schreiben). Geben Sie an, ob Sie sich mit Google oder mit Apple angemeldet haben. Wenn Sie sich mit Apple angemeldet und Ihre E-Mail-Adresse verborgen haben, geben Sie die von Apple erzeugte Weiterleitungsadresse an (angezeigt in den Einstellungen von Andante und in den Einstellungen Ihrer Apple-ID).
- Wir prüfen die Anfrage anhand Ihres Kontos, bestätigen sie per Antwort und schließen die Löschung innerhalb von 30 Tagen nach der Prüfung ab.
- Wenn Sie nur Ihre synchronisierten Daten löschen und das Konto behalten möchten, schreiben Sie das in Ihre E-Mail.
E-Mail an velocitycraft.app+support+andante@gmail.com
Was gelöscht wird
- Ihr Kontodatensatz — Ihre E-Mail-Adresse, die Kennung, die Google oder Apple für Ihr Konto verwendet, die Anmeldemethode und die von Amazon Cognito vergebenen Kontokennungen.
- Ihre synchronisierten Daten — die in Andante Cloud gespeicherte Kopie Ihrer Aufgaben, Aufgabennotizen, Listen, Ordner, Tags, Kontexte, Checklisten und Routinen. Nach dem Löschen in der App kann ab diesem Moment kein Gerät mehr darauf zugreifen.
- Die gelöschte Kopie und frühere Versionen dieser Daten, die zur Wiederherstellung aufbewahrt werden, werden innerhalb von etwa 30 Tagen automatisch endgültig gelöscht (die automatische Löschung kann einige Tage länger dauern).
Was erhalten bleibt, und wie lange
- Die Daten auf Ihren Geräten bleiben erhalten. Löschen Sie sie in der App, oder deinstallieren Sie Andante. Ihre anderen Geräte beenden die Synchronisierung.
- Eine Löschmarkierung, die nur den Zeitpunkt der Löschung enthält — ohne personenbezogene Angaben —, damit Ihre anderen Geräte wissen, dass das Konto nicht mehr existiert. Sie wird ohne festgelegtes Löschdatum aufbewahrt.
- Eine zufällige Speicherkennung ohne personenbezogene Angaben, mit der man sich nicht mehr anmelden kann. Sie wird ohne festgelegtes Löschdatum aufbewahrt.
- Absturzberichte und Nutzungsstatistiken sind nicht mit Ihrem Andante-Cloud-Konto verknüpft und nicht Teil dieser Löschung. Firebase löscht Absturzberichte nach 90 Tagen, und Nutzungsdaten auf Ereignisebene werden höchstens 14 Monate aufbewahrt.
- Ein Android-Backup der App in Ihrem Google-Konto wird in den Backup-Einstellungen von Google verwaltet, nicht von uns.
Einzelheiten finden Sie in der Andante Datenschutzerklärung. Fragen: velocitycraft.app+support+andante@gmail.com.